文明校园创建网

创建安排

创建安排

首页 >> 创建安排 >> 创建安排 >> 正文

学校召开“两创一审”工作协调推进会

时间:2020-09-04 作者: 来源:  点击:


  8月26日上午,学校在第二会议室召开“两创一审”工作协调推进会。党委副书记黄荟铭,党委委员、副校长马江出席会议,创建全国文明校园领导小组成员主要负责人参加会议。党委委员、副校长马江主持会议。

  会议传达学习了省文明办、省教育厅《第六届全国文明单位推荐评选和复查办法》《关于组织申报第二届全国文明校园的学校和第一届全国文明校园进行测评考核的通知》相关文件。

  会议通报了学校在参与创建全国文明城市动态督查中校园环境和家属区卫生清理、车辆规范停放等方面存在的问题和不足,涉及相关单位部门签订了《限期整改任务清单责任书》。安排部署了做好全国文明单位复审和第二届全国文明校园创建工作。

  黄荟铭指出,学校各单位各部门要提高政治站位,高标准、高质量地做好“两创一审”即:参与创建全国文明城市、创建全国文明校园和全国文明单位复审工作。一是各责任单位要严格按照创建文明城市整改责任清单,下大力不折不扣地做好整改工作,以实际行动全力支持兰州市创建全国文明城市。二是各单位各部门要严格按照《兰州工业学院创建全国文明校园测评细则及任务分解表(2020年版)》,对标对表,细化措施,创新工作落实。三是全校通力协作,全员、全方位参与创建工作。以个人工作环境这个“点”、各单位各部门分管区域这个“面”和各分管协调部门这条“线”,上下结合、点面结合,积极投入“两创一审”工作之中,努力实现顺利通过全国文明单位的复审和创建全国文明校园的目标,向全省人民交一份满意的答卷。

  马江强调,“两创一审”工作是我校凝聚人心、激发斗志、提升水平、提升质量、展示风貌的一项重要工程,是推动学校各项工作上水平、上台阶的重要举措,是提高学校治理能力、治理水平,提升学校形象与美誉度的重要途径。由于时间紧、任务重、要求高,各单位各部门要高度重视,按照学校相关要求,以高度的责任感、紧迫感和使命感,各司其职,各负其责,主动作为,落细落实,坚决做到再学习、再认识、再整改、再落实,全面提高创建文明校园的水平,力争圆满完成“两创一审”工作,为推动兰州市创建全国文明城市、学校“一重四改”、迎评促建和转型发展三项重点工作提供强有力的精神动力和思想保证。


Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号