文明校园创建网

工院人

工院人

首页 >> 工院人 >> 正文

青年榜样古妮娜

时间:2020-05-08 作者: 来源:  点击:

2019年度甘肃省优秀共青团干部

  古妮娜同志,女,1985年6月出生,2014年9月参加工作,中共党员,研究生,现为兰州工业学院机电工程学院团委书记。该同志自参加工作以来,不断坚持党的理论知识的学习,加强自身党性修养和锻炼,时刻以饱满的热情、用心投身共青团工作中。她大力加强青年业务、理论知识,文体活动等各种阵地建设,取得了出色成绩,增强了团组织的凝聚力和号召力。深受团员青年依靠,并得到本单位党政领导充分肯定和赞扬。

政治学习上认真自觉

  古妮娜同志政治素质过硬、作风正派,有着坚定的共产主义信念,坚信党的领导,参加工作以来,她一向按照共产党员的标准来严格要求自我,并用心向党组织靠拢,用心参加党支部组织的每一次讨论学习,认真思考,不断总结提高自我的思想政治水平。在学校开展的主题教育活动中,扎实认真,勤做笔记,紧跟党和团的工作步伐。

教学与专业学习表现突出

  古妮娜同志作为年轻教师,教风干练,教态自然,表达清晰,思维严谨。对每一堂课都进行着充分的准备,认真学习先进的教育教学理论,刻苦钻研教育教学方法。在日常教学活动中,亦是深受学生欢迎。在专业课学习方面从不松懈。为了扩大视野,加强自我的专业水平和教学水平,用心参加各级举办的培训活动,并做好相关记录和深入反思,力求在不断的积累学习中更进一步。

团学工作方面

  在学校及各级领导的指导下,古妮娜同志立足于实际,扎扎实实工作,用心创新不断探索,一方面提高广大团员的思想道德素质,另一方面以开展增强团员意识教育活动为载体的方式寓教于事、寓教于赛、寓教于乐,如以考研、英语四六级、学科竞赛、诚信教育等为主题的系列团学活动,具体包括:考研动员会、学习经验交流会、助力英语四六级系列活动,诚信考试签订仪式等。专题学习经验交流会由成绩优异的学生代表来分享个人学习经验和心得,通过学生讲解的方式,既便于沟通,又达到了以点带面的效果,激发广大同学的求知欲望,进而明确具体的复习方法和学习目标。在文体方面,本着激发学生自信,促进学生身心健康发展和综合素质的全面提高,机电工程学院团委每年举办丰富多彩的文体类团学活动,主要有“金鹰杯”篮球赛、拔河比赛、宿舍美化大赛、辩论赛,朗读者大赛等,活动的顺利开展既丰富了学生们的课余生活,又培养了团队意识和集体荣誉感,为青年团员的成长成才发挥了积极的作用。透过活动的开展,丰富了广大团员的文化生活,陶冶了他们的思想情操,满足了团员的文化生活需求,提升了他们的精神境界,也锻炼了他们的潜力。从而增强了团组织的凝聚力和战斗力,引导青年团员树立正确的人生观、世界观和价值观,养成良好的学习、生活方式。

个人修养方面

  古妮娜同志服从领导,团结同志,在工作中,能够做到与同志们密切合作、相互帮忙。在平时,乐于助人,能够帮忙别人解决的问题就尽量解决,工作中对不懂业务的同志也是毫无保留,用心主动地介绍自我的工作经验,顾全大局,不存一丝私心。

 

上一条:青年榜样孔杰
下一条:青年榜样王斌

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号