文明校园创建网

工院人

工院人

首页 >> 工院人 >> 正文

青年榜样孔杰

时间:2020-05-08 作者: 来源:  点击:

 2019年度甘肃省优秀共青团干部

  孔杰,男,汉族,中共预备党员,1983年4月出生,硕士研究生学历。2013年1月参加工作,现任兰州工业学院电子信息工程学院团委书记、学生思想政治辅导员。工作至今,先后担任2012级、2015级和2017级共19个班级的辅导员工作。该同志密切联系青年,爱岗敬业、踏实肯干、勤奋钻研,不断创新工作方法,努力提升职业技能。

注重理论学习,提升党性修养

  能认真学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强自身思想政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持立德树人、为人师表,努力践行社会主义核心价值观。注重提升党性修养,践行群众路线,严格落实团干部直接联系青年制度,自觉遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律。努力做政治上的明白人、做忠心耿耿的党员、做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人、做青年学生的引路人。

强化宗旨观念,提高工作能力

  强化服务青年的宗旨,着力培养自身专业能力,通过“主题活动、骨干培养、新媒平台、榜样力量”四个抓手,协助校、院领导大力开展“学生思想政治素质提升工程”。2019年,学院团委创建的官方微信公众平台“工院DXY”,累计推送各类消息258条,粉丝数量突破2000人。2019年9月,推文《寝室文化周宿舍美化》三日浏览阅读量达到12826人次,“榜样的力量”系列活动推文以“先进带后进”为主线,围绕学院“学风建设”为核心,深层次、多领域地进行推广报道,反响强烈,获得一致好评。

  作为团干部、作为学生思想政治辅导员,他始终遵循思想政治教育规律,因事而化、因势而新、因时而进。参加工作以来,曾获甘肃省“丝路杯”大学生文学艺术作品竞赛省级一等奖1项,甘肃省大学生艺术展演省级一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项, “挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛省级二等奖1项,甘肃省“五四红旗团委”, 甘肃省大学生暑期社会实践活动“优秀团队””及“优秀指导教师”, “挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛“优秀指导教师”, 兰州工业学院教工“优秀团干部” 、“优秀辅导员班主任” 、“就业工作先进个人” 、“优秀工会工作者”等。同时,担任兰州工业学院大学生合唱团艺术指导、吉他协会指导教师等,参加各类赛事及日常活动。

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号